Renovierung Wohn- und Geschäftshaus
Barfüßerstraße 11, Göttingen     




Die reich gegliederte Fassade zur Barfüßer Straße wurde in Abstimmung mit der Denkmalpflege der Stadt Göttingen nach denkmalpflegerischen Gesichtspunkten restauriert, obwohl das Haus nicht unter Denkmalschutz steht. Der rechte Teil der Schaufensteranlage wurde neu gestaltet mit Vertikalgliederung und Sandsteinpfeilern. Die Innenrenovierung erfolgte nach dem Prinzip: Altes, noch Brauchbares bleibt erhalten, Neues wird angemessen hinzugefügt.


vor der Sanierung

 

Alt und Neu gehen eine harmonische Verbindung ein. Es entstanden helle und
moderne Räume mit dem Charme eines Altbaus.

 


Grundriss Obergeschoss neue Nutzung "Mango"

 

    
Fassade Neuplanung

 


Innenhof vor der Sanierung

 


nach der Sanierung

Platzhalter